我所第一科研黨支部開展主題黨日活動

发布者:管理员  发布时间:2019-08-30  作者:刘汇涛  来源:特种动物遗传资源創新團隊

    根据所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合支部科研工作需要,8月27日,由所党委委员、人事處处长齐俊生和所工会常务副主席李生带队,我所第一科研党支部赴四平市和公主岭市开展“守初心,担使命,为特产业发展做贡献”主题党日活动。

    党支部一行首先来到四平烈士陵园,参观了四平战役纪念馆,并在纪念碑前重温了入党誓词。通过回顾这段不平凡的历史,党员同志们深切体会到当今幸福生活来之不易。

    随后,大家来到梅花鹿产业一线吉春制药股份有限公司及其子公司四平种鹿场进行参观。通过调研,第一科研党支部将以吉春制药股份有限公司为基地,从四平梅花鹿的提纯复壮入手,结合现代分子生物技术和信息技术,选育优质、健康、安全梅花鹿品种,为吉林省梅花鹿产业发展提供技术支持。

    最后,支部党员们来到了吉林省农业科学院畜牧科学分院,分别参观了畜牧研究所、草地研究所、动物营养研究所以及分院展览馆和历史建筑,双方科研人员就畜禽资源与育种方面的问题进行了广泛交流和探讨。双方将以此次支部联谊为契机,努力实现支部共建,加强深入交流合作,争取在畜牧领域协同发展,共同为吉林省畜牧业的发展提供科技支撑。

    通过一天的主题教育活动,全体党员干部收获颇丰,大家纷纷表示新时代要继续秉承和发扬老一辈革命精神,艰苦奋斗,砥砺前行,要面向世界科技前沿、面向国家重大需求和现代农业建设主战场,守好报国为民的科研初心,担起科技强国的使命。   

(攝影:王磊)


打印』『關閉