我所召開消防知識培訓暨安全生産工作會議

发布者:管理员  发布时间:2019-06-13  作者:王冬昭  来源:辦公室

    为了落实安全生产月活动方案,提高广大职工的安全生产意识,增强防灾减灾能力,充实自救逃生知识,6月12日,我所召開消防知識培訓暨安全生産工作會議,会议由辦公室副主任贺超主持,长春所区全体职工近200人参加会议。

    会议邀请长春市政安防火知识宣传中心周士涛教官为全所职工上了一堂精彩生动的消防知识培训课。周教官运用大量的案例,通过鲜活的图片和视频资料,提醒大家消防安全在生产生活中的重要作用。他通过现场操作的方式演示了灭火器的使用方法、扑灭初期火灾的技巧,向大家解析了掌握消防安全知识的重要性。

    会议还传达学习了院《平安建设管理办法》、《危险化学品安全管理办法》等相关文件精神,大家共同观看了安全生产教育片《图之于未萌虑之于未有》。

    会议强调,安全责任重于泰山,抓好安全生产工作意义重大、任务艰巨。我所一定要把安全生产工作摆在突出位置,群策群力,常抓不懈,努力营造全所安全稳定发展的良好局面,为建设世界一流的现代化科研院所奠定安全的基础。

(攝影:王冬昭)

 


打印』『關閉